Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Замечательный этот фуд-портрет, конечно, многие видели, но пройти мимо мы не можем.

Шеф-повар Рене Редзепи / Rene Redzepi — возглавляет известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене, под названием Noma. Мексиканская студия Golpeavisa для обложки журнала «Clase Premier» создала портрет-натюрморт повара.

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Замечательный этот фуд-портрет, конечно, многие видели, но пройти мимо мы не можем.

Шеф-повар Рене Редзепи / Rene Redzepi — возглавляет весьма известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене, под названием Noma.

Фотография была сделана специально для ежемесячного двуязычного журнала «Clase Premier», который можно найти в первом и бизнес классах на борту самолётов авиакомпании Aeromexico. Для обложки журнала Clase Premier «засервировала» портрет одного из лучших поваров мира

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Как правило, для обложки журнала всегда использовались цифровые рисунки, но на этот раз мексиканская студия Golpeavisa решила превратить в иллюстрацию настоящую фотографию.
Golpeavisa совместила натюрморт с портретом, да так, чтобы одно без другого просто не существовало. Реальная расстановка блюд позволила точно воспроизвести черты лица Rene Redzepi

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

В проекте было решено максимально отойти от использования фоторедакторов. После предварительных набросков и расчетов команда приступила к покупке нужных продуктов, готовке и расположению их в необходимом порядке.
«Идея заключалась в том, чтобы снять еду и кухонные элементы, расположенны таким образом, что б получился силуэт лица Redzepi. Это было намного сложнее, чем мы думали, но это было очень весело» , — говорит один из участников проекта.

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика


Кстати.
Мы недавно писали о топ-десятке лучших ресторанов мира; так Нома (дат. Noma) — тоже далеко не из последних. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года признан «лучшим рестораном в мире» по версии престижного британского журнала «Restaurant», в 2011 — возглавил список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. Годом ранее занимал в рейтинге этого журнала третье место. Название ресторана является аббревиатурой из слов «nordisk» (северная) и «mad» (еда). В ресторане представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редзепи (Rene Redzepi) и Клаус Мейер (Claus Meyer), попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи. Кухня Номы может считатьс
b50
я скорее современной интерпретацией нордической кухни.

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

Портрет шеф-повара Рене Редзепи. Стопроцентная фудстилистика

•••