Кто не любит пирожное брауни? Мягкий, влажный и очень нежный, с блестящей, слегка потрескавшейся корочкой. Домашнее лакомство для всей семьи. А по этому рецепту вы сможете насладиться ими и в постном виде! Поскольку масло не используется, что является более здоровой альтернативой традиционным рецептам и в них гораздо меньше калорий, жиров и холестерина.
Этот рецепт постный торт брауни основан на секретном ингредиенте: кокосовом молоке! Кокосовое молоко заменяет масло и оно идеально сочетается с шоколадом. Молоко придаст вашим пирожным легкий кокосовый вкус и аромат. 3 совета, чтобы приготовить идеальный брауни
Шоколад. Вкус этого десерта зависит от шоколада, поэтому не экономьте на этом продукте. Выбирайте качественный темный шоколад не ниже 70%, рекомендуем приобретать в кондитерском магазине.
Усилитель вкуса. Добавление усилителей вкуса в тесто для брауни — отличный способ улучшить вкус! Некоторые из наиболее распространенных усилителей вкуса включают порошок эспрессо , ванильный экстракт и соль.
Растворимый кофе обычно используется во всех видах шоколадных десертов: тортах, кексах, печенье, пирожных и т. д. Кофе подчеркнет горькие нотки шоколада, что придаст десерту более яркий шоколадный вкус.
Экстракт ванили — еще один отличный способ придать пирожным потрясающий вкус. Зачем нам добавлять ваниль в шоколадный десерт? Опять же, цветочный ванильный аромат помогает усилить шоколадный вкус.
Соль – важный ингредиент большинства сладостей. Добавление соли помогает улучшить вкус шоколада! Это определенно тот ингредиент, который вы никогда не захотите исключить из своих десертов.
Режим и время выпекания. Прежде всего, выпекайте пирожные на среднем уровне духовки. Если форма будет расположена на нижнем уровне, то дно может подгореть раньше, чем верхняя часть успеет запечься. Если форма будет слишком близко к верху, верх запечется раньше и донышко останется сырым.
Затем обратите пристальное внимание на время выпекания, указанное в вашем рецепте. Часто указывается диапазон времени, потому что не все духовки одинаковы и могут выпекать с разной скоростью. Начните с выпекания пирожных в течение меньшего времени и при необходимости добавляйте время.
Проверка готовности. Настало время теста на зубочистку! Брауни готовы, когда зубочистка выходит с влажными крошками. Если на зубочистке остается влажное тесто, значит, пирожные придется выпекать чуть дольше. Попробуйте выпекать с интервалом в 3 минуты и повторите тест.
Если зубочистка выходит чистой, значит, вы передержали. Не волнуйтесь! Уверена, они все равно будут вкусными!
Разрез. Прежде чем разрезать, убедитесь, что форма остыла до комнатной температуры. Положите пирожные на разделочную доску, чтобы ломтики получились максимально чистыми.
Обязательно чистите нож между разрезами . Очищая нож бумажным полотенцем после каждого разреза, вы сможете делать более четкие разрезы, что создает красивую ровную квадратную форму.
Заключение
С помощью этого рецепта постных шоколадных пирожных без масла и яиц вы сможете наслаждаться ими во время Пасхи. Если вам просто нравится гораздо более полезный и вкусный рецепт брауни, то этот рецепт для вас!