Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник). ©WiKi

Сегодня, на нашем праздничном столе будут макароны. Но не всё так банально, как может показаться. Макароны у нас будут непростые, а фаршированные, вкуснющие, сочнейшие — отличный вариант на праздничный стол… Равно как, и на стол постпраздничный. Готовится, как всегда просто. Выглядит, как всегда вкусно. Поедается, как всегда с аппетитом.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в р
b50
усском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник). ©WiKi

Сегодня, на нашем праздничном столе будут макароны. Но не всё так банально, как может показаться. Макароны у нас будут непростые, а фаршированные, вкуснющие, сочнейшие — отличный вариант на праздничный стол… Равно как, и на стол постпраздничный. Готовится, как всегда просто. Выглядит, как всегда вкусно. Поедается, как всегда с аппетитом.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Ингредиенты

Состав у наших каннеллони, как у большинства блюд итальянской кухни, прост, но обладает изюминкой. Причем эту изюминку можно менять самостоятельно, в зависимости от вашей насыщенности кулинарным креативом, и насыщенности контентом вашего холодильника, или близлежащего магазина.

Каннеллони — большие макаронные трубочки, в которые аж палец можно засунуть… А я взял Кончиглиони — большие ракушки, в которые тоже пролезает палец. Их мы будем, собссно, фаршировать. А, да, берем пол-пачки.
Замороженные овощи — пакет 400 гр.
Зелень — петрушка, базилик — по чуть-чуть; укроп — пол-пучка
Помидоры — крупненькие — штуки 3
Сыр козий — 150 гр.
Сыр обычный — 100 гр.
Масло оливковое — пара столовых ложек
Перец черный, соль — по вкусу
Чеснок — пара-тройка зубчиков

Причем, вместо козьего сыра — пойдет любой другой, в принципе. А вместо любого другого сыра — пойдет и мясной фарш, и шпинат, и даже рыбные консервы. Всё, как я уже написал выше, зависит от вашей личной креативности и фантазии.
5a8
Я готовил безфантазийно — один из классических рецептов каннеллони.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Вино. Ну без этого мы никак не можем. На сей раз было дешевое, столовое итальянское красное сухое. Выбирая его в «Перекрестке», я обратил внимание, что этикетка — полностью на итальянском, что охарактеризовало бутылочку, как 100% настоящий итальянский продукт. И, не прогадал — вкусное вино. Искренне рекомендую.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Б
5a8
людо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Итак, приступим к основному процессу. Берем наши каннеллони (или что у вас там). И отвариваем их в кипящей, чуть подсоленой воде 4-5 мин., с чайной ложкой масла, до частичного размягчения. То есть трубочки должны остаться жесткими… Затем воду, соответственно сливаем, трубочки достаем и выкладываем их на бумажку/тряпочку — просохнуть.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

.. я вот, еще нежно обмакивал наши макарошки, как на фото, бумажными полотенцами. Чтобы процесс обсыхания был более качественным и полным….

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Затем, на среднем огне, не размораживая, начинаем готовить наши замороженные овощи, куда по мере закипания, добавляем мелко-мелко нашинкованную петрушку, базилик и четверть пучка укропа. Готовим минут 10-15ть. Если вся вода в овощах быстро выкипит, то доливаем туда еще немного воды… Ну, из чайника, например. Туда же кидаем заранее нарезанный чеснок.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Каннеллони с сыром. Блюдо на 8 марта и не только. 14 фото и описание.

Следующим шагом, достаем ов