Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы — настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Митболы — это, дословно, мясные шарики, meatballs по-аглицки. По сути — это тефтели. НО! Отличие их митболов от наших традиционных тефтелей в том, что у нас их принято в основном тушить, варить и называть таки тефтелями, а в Америке и прочих заграницах — запекать в духовке и обзывать митболами. К слову, популярность митболов в этих заграницах — запредельная. В штатах они присутствуют в меню практически каждого уважающего себя ресторана, и почти во всех закусочных, уступая по популярности лишь бургерам. Я к чему это… сегодня мы их, собссно, и будем готовить. Добро пожаловать на нашу alldayplus-кухню!

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Митболы — это, дословно, мясные шарики, meatballs по-аглицки. По сути — это тефтели. НО! Отличие их митболов от наших традиционных тефтелей в том, что у нас их принято в основном тушить, варить и называть таки тефтелями, а в Америке и прочих заграницах — запекать в духовке и обзывать митболами. К слову, популярность митболов в этих заграницах — запредельная. В штатах они присутствуют в меню практически каждого уважающего себя ресторана, и почти во всех закусочных, уступая по популярности лишь бургерам. Я к чему это… сегодня мы их, собссно, и будем готовить. Добро пожаловать на нашу alldayplus-кухню!

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Ингредиенты для наших митболов:

Готовим из расчета на 4 персоны, чтоб персоны эти объелись до отвала.

Сами митболы:


Говяжий фарш — полкило, чуть больше;
Яйцо — 1 штука;
Луковица — средняя, 1 шт;
Мягкий сыр — 75-100 гр и в идеале это Рикотта, но можно и любой мягкий сыр (включая творожный), и добавить в него немного майонеза. Я, так вообще, взял Каймак;
Зелень — лучше петрушка, но у меня ее не было и отлично получилось с укропом;
Горчица (дижонская или баварская) — 1 чайная ложка;
Чеснок — зубчик-полтора;
Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
Соль / перец / специи — эт всё по Вашему вкусу… Но поперчить чуток всё ж надо бы;

Соус для наших митболов:


Томаты в собственном соку — банка 0,5 л. Лучше очищенных;
Томатная паста — 1 чайная ложка;
Луковица — средняя, 1 шт;

5a8
Чеснок — 2-3 зубчика;
Лавровый лист — 1 листик;
Базилик — можно свежий, можно сухой — много;
Паприка — сухая, много;
Соль / перец / специи — опять же, по вкусу.

•••

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Традиционно, в преддверии готовки, зло-.. доброупотребляем! Чтоб хорошо готовилось, а затем аппетитно поедалось. Это вино я уже пил не раз и не два. Оно особенное — ибо сделано из винограда, подвяленного на солнце (!). Зовется Amicone, продается в сети алко-маркетов Отдохни. Рекомедую всем любителям тер
b50
пкого и сухенького красненького… Вощем, употребили его или что там у вас — и к готовке приступаем.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

1. Так, значит взяли одну луковицу, почистили и мелко-премелко нашинковали ее.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

2. В какую-нть емкость вывалили фарш, вместе с абсолютно всеми ингредиентами, кроме тех, которые у нас предназначены для соуса.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

3. Добавили оливкового маслица и всё тщательно перемешали.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

4. Затем берем, и катаем из каши небольшие, размером с грецкий орех, шарики.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

5. Шарики выкладываем на противень, укрытый фольгой и смазанный оливковым маслом. Выкладываем с небольшим расстоянием между шариками. Противень откладываем пока в сторону, а духовку ставим разогреваться до 180°; и приступаем к соусу, ибо он чуть дольше готовится, чем митболы, а подавать к столу митболы желательно все-же одновременно с соусом.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

6. Обжариваем луковицу на среднем огне до золотистого цвета. Луковицу ессно сначала мелко шинкуем. Затем к луку кладем томатную пасту и перемешиваем (я еще добавил чуть-чуть аджики); высыпаем бааальшое количество паприки, кладем чеснок и много-премного базилика; перемешиваем. А затем, туда же — вываливаем полную банку томатов. Помешиваем минут 5-ть, при помешивании раздавливая помидоры.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

7. в это время (ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ) — ставим противень
10f8
в духовку — на 15-20 минут. А в соус — добавляем лаврушечку и держим на среднем огне (можно под крышкой) тоже — 15-20 минут. И, пока суть да дело, пьем вино и, при необходимости, готовим еще и доп-гарнир -у меня это слегка обжаренные овощи.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

По истечении времени, достаем и наши митболы, и выключаем огонь под нашим соусом; сервируем стол, выкладываем яство по тарелочкам… и,.. не и, а всё — всё готово. Можно есть и причмокивать! ))

•••

Очень вкусно и как-то очень, даже чрез-чур сытно получилось. Котэ-тест был пройден кошкой с завидным аппетитом и энтузиазмом — Пуха с удовольствием схомячила один тестовый митбол.

Наш рецепт в фотографиях и описании. Митболы - настоящий рецепт для пятницы, субботы и воскресения. 7 шагов и 10 фото.

Всё!
Приятного аппетита!

И побольше Вам и всем нам тепла, в эти отмороженные деньки!

•••