У нас в Измайлово есть одно питейно-едальное заведение, в котором я, как не приду, заказываю одно и то же блюдо. Имя ему «Пфеппер», или Пеппер-стейк — особым способом п
5a8
риготовленная говяжья вырезка. Я уверен на все сто, что перед ним не устоит ни один мужик,.. да и большинство женщин оценят. Ну ооооочень вкусно. А еще сытно, полезно, необычно и всё такое прочее… В общем, сегодня мы с Вами готовим его — ПЕППЕР-СТЕЙК. (Чё, куда-то ходить, если можно всё сделать самому, и даже лучше)..
У нас в Измайлово есть одно питейно-едальное заведение, в котором я, как не приду, заказываю одно и то же блюдо. Имя ему «Пфеппер», или Пеппер-стейк — особым способом приготовленная говяжья вырезка. Я уверен на все сто, что перед ним не устоит ни один мужик,.. да и большинство женщин оценят. Ну ооооочень вкусно. А еще сытно, полезно, необычно и всё такое прочее… В общем, сегодня мы с Вами готовим его — ПЕППЕР-СТЕЙК. (Чё, куда-то ходить, если можно всё сделать самому, и даже лучше)..
•••
Ну, как понятно из названия — это будет стейк, и он будет весь в пеппере — в смысле в перце. Отчего его обычно «разбавляют» разнообразными гарнирами. В качестве гарнира у нас будут небанально приготовленная банальная картошка, а также шампиньоны, рецепт которых я уже
однажды публично претворял в жизнь. Итак —
ПЕППЕР-СТЕЙК, да с гарнирами!
Ингредиенты.
Их совсем немного. Всё -из расчета на 2 персоны.
• Говяжья вырезка — 400 гр.
• Перец — я использовал мини-мельницу «4 перца», а также дробил сам перец горошком
5a8
• Картофель — 2-3 средней штуки
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Помидоры — 1 шт
• Соль
• Фольга и пергамент
Из необязательного:
• Сыр — 50 гр… любой
• Розмарин — щепотка, сушеный или свежий, неважно.
• Бальзамический соус — пол-чайной ложки
• Соус Наршараб
В общем, приступаем!
… приступать-то приступаем, но сначала, традиционно пригубляем — не ради пьянства и ухода в Астрал, а исключительно здоровия для!
1. Итак! Сначала гарниры. Нашу картошку тщательно моем, затем нарезаем кольцами, толщиной 7-10 мм, и выкладываем на противень. Желательно на пергамент. Рядом (РЯДОМ) с картофелем оставляем немного места, на которое высыпаем немного розмарина. Затем спрыскиваем картофель оливковым маслицем и посыпаем несильно солью. Ставим на 190° духовку, но пока противень отставляем в сторонку.
2. Моем шампиньоны, натираем, при его наличии, сыр. У меня тут очень много шампиньонов.. — ну я просто их решил про запас, под пиво заготовить.
3. Поштучно, заворачиваем мытые шампиньоны в фольгу, вместе с щепотью сыра, чутком соли и перца. Можно добавить какую-нть зелень, типа укропа. Скручиваем шарики, равные по количеству нашим шампиньонам и выкладываем их на решетку.
4. Духовка разогрелась? Тогда убираем и противень с картошкой, и решетку с грибами в нее. Картофель пониже, грибы — на среднюю полку. Засекаем 20 мин.
5. Через 20 минут достаем противень с корнеплодом и переворачиваем наши дольки. Убираем обратно, к грибам. Засекаем еще 15 минут, а температуру в духовке снижаем до 150°.
6. Приступаем к самому главному — собственно к мясу. Трусим много-много перца на какую-нть ровную поверхность. Я раздробил еще туда же совсем крупно несколько горошин перца. Туда же — соль, но не переборщите. Затем мясо, порезанное против волокон на шайбы, толщиной 3-5 см, диаметром где-то 10 сн — по всему радиусу шайб обвали
b50
ваем в перце. Ставим разогреваться конфорку со стейк-сковородкой,.. ну или с любой другой.
7. Вот такие вот полуфабрикатные стейки должны у нас в аккурате получиться.
8. Самый важный процесс — жарка! На раскаленной скорвородке 4 раза, с промежутком в 1,5 минуты переворачиваем мясо — по полторы минуты с каждой стороны, затем еще раз по полторы минуты с каждой стороны. Прожарка получится степени R или медиум R, в зависимости от толщины и качества мяса.
9. Или вот еще есть такой, более правильный с точки зрения оригинальной рецептуры, метод обжарки. Но лично мне он понравился меньше — по вкусовым ощущениям. Просто катаем перечной стороной, с задержкой на каждом участке, мясо по сковородке.
10. Сосбссно, всё. Достаем картошку и грибы, Сервируем тарелки уважаемым гостям или себе люб
5a8
имому. Картошку можно взбрызнуть бальзамическим соусом, а к мясу — подать соус Наршараб.
ПРИЯТНОГО МЯСНОГО АППЕТИТА!
P.S.: В готовке этого блюда принял непосредственное участие мой друг, соратник и просто хороший человек и повар — Тимур Марычев /
specguron/. За что говорю ему большое спасибо.