Давненько у нас не проходили кулинарные экспиренсы. Классические борщи, котлеты и фаст-фуд на работе, казалось бы, затмили все мои желудочные изыскания, но нет. Жива еще тяга к прекрасному в тарелке! И, как пример такого прекрасного, сегодня у нас возобновление рецептурно-приготовительной серии. И готовить мы будем — куриные крылышки. Да не простые, а по-Флабадски. С медом и кучей других разных вкусностей. Встречаем легкий домашний апперкот Ростиксу и прочим KFC!

Давненько у нас не проходили кулинарные экспиренсы. Классические борщи, котлеты и фаст-фуд на работе, казалось бы, затмили все мои желудочные изыскания, но нет. Жива еще тяга к прекрасному в тарелке! И, как пример такого прекрасного, сегодня у нас возобновление рецептурно-приготовительной серии. И готовить мы будем — куриные крылышки. Да не простые, а по-Флабадски. С медом и кучей других разных вкусностей. Встречаем легкий домашний апперкот Ростиксу и прочим KFC!
… Он прост и обыденный для любого и каждого, ибо все составляющие находятся в посильной доступности, ну практически в любом продмаге любого города, региона, района, страны, любой части света. За то результат их кулинарного смешения необычен, питателен, вкусен и даже обаятелен). Итак:
• Куриные крылышки. Уно кэгэ (1 кг.)
• Мёд. Любой. грамм 80-100-120
• Соевый соус. Любой среднесоленый.
• Горчица — можно дижонская, можно баварская… Наша ядрёная — не канает, увы.
• Специи — соль, внимание, НЕ НУЖНА! (ибо у нас есть соевый соус — на замену этой «белой смерти»), перец, включая (тем, кто любит по-горячее, кайенский или чили,.. я вообще- Табаско добавил). Обязательно: зира (кумин). А также, для настоящих Флабадских крылышек треба чуть-чуть карри и еще меньше шафрана.
• Чеснок — по вкусу, но выдавить пару-тройку зубчиков — по-любому необходимо для аромата
• Панировочные сухари — у меня были, но можно и без них,… хотя конечно хрусту будет меньше, в смысле не такие хрустящие крылышки будут. Оптимально, если панировка кукурузная.
• Укроп — ну это совсем потом, типа посыпать при готовности.
• Лимонный сок
5a8
. Можно саморучно отжать, можно взять промышленно отжатый — столовая ложка.
• Оливковое масло — три-четыре столовых ложек
• Помидоры — один… два… не обязательны ни разу.
Вобщем, глотнули раз-другой пива, и,..глотнув пива еще… и еще, приступаем. Пьем пиво. Затем, в отдельную емкость выливаем мёд, кладем щепотку другую зиры и туда же трусим шафран (при его наличии). Ну и немного карри — по вкусу. Потом «в туда же»: лимонный сок, две-три столовые ложки соевого соуса, горчицы — пару-тройку столовых же ложек, перец. Затем пьем пиво, отдыхаем.
В ту же посуду высыпаем сухарики, грамм писят-сто, острый перец (в моем случае — Табаско), наливаем пару столовых ложек оливкового масла, давим чеснок. А затем, всё вышенасыпанное — тщательно, как мысли в похмельной голове, перемешиваем до однородного состояния. Отдыхаем — пьем пиво.
Ставим, минут на 10-ть, на средний огонь.
Пока томаты шкворчат, обмакиваем куриные крылышки в полученной ранее смеси… (И эта, чур просто так — смесь не есть, хотя пипец какая она ффкусная!) Поём Аве-Мария и аккуратно выкладываем омовённые в панировочной смеси крылышки к томатам. Благоговенно пьем пиво. Любуемся сковородкой, смахиваем умиленную слезу и опять пьем пиво. Минут 20-30-ть пьем, периодически переворачи
b50
вая крылья. Не забываем о пиве.
Ждем еще минут 5-10-ть
минут на 5, закрыв их крышкой.
Крылья ушли в небытие за 10 минут! Так что — готовьте сразу много.
Флабадские крылышки — они такие! 😉
граждане и гражданки!)