Наши люди, т.е. Тоже люди делают, на мой взгляд, вещи более отвечающие русскому разудалому духу. Но… японцам не откажешь в умении работать с бумагой )))
Naoki Terada — архитектор, дизайнер, поначалу мастерил, вырезал и складывал из бумаги лишь макеты будущих строений, находившихся в разработке. Однако
b50
творческое начало все сильнее давало о себе знать, и вскоре к архитектурным добавились и бытовые, жизненные миниатюры. Разноцветными фигурками, вырезанными из бумаги, автор обыгрывал сценки из повседневной жизни, постепенно выстраивая целую бумажную цивилизацию в формате инсталляций-диорам.
Самая известная инсталляция Naoki Terada- это подробнейшая бумажная модель станции Нью-Йоркского метрополитена. Художнику помогли профильное образование и многолетний опыт работы архитектором. Терада продолжает строить свою бумажную цивилизацию, в которой нашлось место и для самых важных объектов городской инфраструктуры.

Наши люди, т.е. Тоже люди делают, на мой взгляд, вещи более отвечающие русскому разудалому духу. Но… японцам не откажешь в умении работать с бумагой )))
Naoki Terada (прошу
b50
не путать с названием его проекта, Terada Mokei) — архитектор, дизайнер, поначалу мастерил, вырезал и складывал из бумаги лишь макеты будущих строений, находившихся в разработке. Однако творческое начало все сильнее давало о себе знать, и вскоре к архитектурным добавились и бытовые, жизненные миниатюры. Разноцветными фигурками, вырезанными из бумаги, автор обыгрывал сценки из повседневной жизни, постепенно выстраивая целую бумажную цивилизацию в формате инсталляций-диорам.
Самая известная инсталляция Naoki Terada- это подробнейшая бумажная модель станции Нью-Йоркского метрополитена. Художнику помогли профильное образование и многолетний опыт работы архитектором. Именно поэтому бумажное метро получилось не просто импровизацией, а точной копией настоящего, разве что в сотню раз меньше (масштаб его работ, действительно 1:100). Автор не забыл создать из бумаги даже миниатюрные копии посетителей метрополитена, торговцев сладостями и проездными билетами, уличных животных, растения, фонари, заборы и дорожные знаки.
С тем же усердием Терада продолжает строить свою бумажную цивилизацию, в которой нашлось место и для самых важных объектов городской инфраструктуры. Миниатюрный рукотворный город не может существовать без оркестра филармонии и оперного театра, животноводческой фермы и нескольких фабрик, общеобразовательных заведений, жилых кварталов, парков и скверов, оборудованных велосипедными дорожками, скамейками для отдыхающих, кафетериями с летними площадками, клумбами и заборами, ну и всем остальным, необходимым для полноценной жизнедеятельности обыкновенного города. Увидеть арт-проект целиком можно на интернет-сайте Mokei Terada.








